Кто такие коллекторы

Кто такие коллекторы

Порой, взяв в банке кредит, человек сталкивается с проблемами, которые мешают ему своевременно выплачивать его. Причем, причины могут быть самыми разными: внезапная потеря работы, увеличение расходов, переоценка своих возможностей. И что же происходит после того, как в определенный момент банк не получает очередной платеж по кредиту?

Первое, что делают банковские работники - звонят заемщику с напоминанием об оплате кредита. Если после этого платеж не сделан, данные о заемщике передаются в отдел, который занимается взысканием задолженностей. Упорное нежелание платить приведет к тому, что заемщику придется общаться с коллекторами,которые подвергнут его настоящему телефонному террору!

Единственная цель коллекторов – заставить неплательщика выплачивать кредит, причем, заставить любыми способами. Манера общения коллекторов с заемщиками несколько отличается от манер банковских работников. Последние просто напоминают заемщику о его просрочках и просят погасить кредит. А коллекторы могут начать угрожать заемщику, оперируя статьями из Уголовного Кодекса. Психологическое давление направлено на создание невыносимых условий жизни, которые вынудят заемщика достать необходимую сумму где угодно и расплатиться с банком.

Но, все же, не все коллекторы используют подобные методы «выбивания»денег из неплательщиков. Ведь заемщик может обратиться в прокуратуру с заявлением об угрозах. Хотя, это не избавит его от долгов.

В процессе оформления потребительского кредита заемщик дает согласие на то, что сведения о нем могут быть переданы банком третьему лицу, то есть коллекторам. И в тех случаях,когда банк не может получить свои деньги и проценты от неплательщика самостоятельно,он вправе прибегнуть к услугам коллекторов.Нет никакой гарантии, что коллекторы не начнут использовать самые радикальные способы давления на должника.

Если коллекторы не смогли убедить неплательщика вернуть деньги банку, они вправе подать на клиента в суд. Долг будет взыскиваться в судебном порядке. Кроме того, коллекторы могут «перепродать» должника другой коллекторской организации. И, скорее всего, новые коллекторы будут намного жестче предыдущих, ведь раз должника перепродали, значит, мягкие методы в данном случае не работают.

Чтобы никогда не узнать что это такое – общение с коллекторами, следует тщательно взвешивать все "за" и "против"перед обращением в банк за кредитом.

04 декабрь 2017


Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: