Рефинансирование кредитов

Рефинансирование кредитов

Довольно часто возникают такие ситуации, когда люди оформили кредит, а с течением времени они не могут его вернуть по ряду разных причин (серьезной болезни или сокращения на работе). Чтобы не превратиться из добросовестного плательщика в должника, существует возможность выполнить рефинансирование кредита.

Особенности процедуры рефинансирования

Под термином рефинансирование берется во внимание банковский продукт, который дает возможность клиентам оформить новый кредит на более лояльных условиях, чем предыдущий. С его помощью можно будет частично или в полном объеме расплатиться по кредитному договору.

Процедура рефинансирования позволяет решить следующие моменты:

  • изменить размер ежемесячных платежей;
  • уменьшить первоначальную ставку;
  • изменить валюту кредита (с долларов на рубли);
  • объединить нескольких кредитов в один;
  • изменить сроки кредитования.

Чтобы переоформить кредит на выгодных условиях, заемщикам предварительно нужно взвесить все расходы на оформление нового банковского продукта и добавить к нему величину штрафа, который предусмотрен за досрочное погашение старого договора. Дальше клиентам банка нужно посчитать разницу в процентных ставках и сравнить полученные цифры. Если разница в ставках составляет меньше 2%, то заниматься переоформлением договора нет смысла, из-за маленькой выгоды. В противном случае лучше провести процедуру рефинансирования, чтобы сэкономить семейный бюджет.

Где переоформить кредит?

Множество организаций предлагают оформить рефинансирование кредита под залог недвижимости на стандартных условиях, которые увеличивают срок выплат. Поэтому клиентам ежемесячно приходиться платить меньшие суммы. Если раньше нужно было оплачивать большие платежи, то существует вероятность взять повторно кредит, но теперь с залогом, в качестве которого может выступать любая недвижимость.

Среди основных достоинств рефинансирования можно отнести:

  • возможность сохранить безупречную кредитную историю;
  • если раньше был оформлен кредитный договор в долларах или евро, то его можно переоформить в русских рублях;
  • заемщик может закрыть все ранее оформленные займы, чтобы получить дополнительные средства;
  • возможность вывести имущество, которое раньше числилось под залогом;
  • уменьшение количества платежей позволяет уменьшить затраты на комиссии.

Иногда люди не могут заплатить свой долг по кредитному договору, поэтому оформление услуги рефинансирования является отличным способом быстро решить свои финансовые трудности.

Как провести процедуру рефинансирования под залог?

Если клиенты решили выполнить переоформление кредита, то они должны соответствовать требованиям банка. Заемщики обязаны иметь паспорт, возраст старше 20 лет, хорошую кредитную историю и постоянный источник дохода. Основными документами для проведения процедуры переоформления выступает свидетельство о праве собственности на квартиру, документы БТИ, выписка из домой книги и справка о доходах.

Особенности процедуры рефинансирования под залог

Граждане России часто оформляют кредиты, и не имеют возможности заранее предугадать о возможных форс-мажорных обстоятельствах (потеря трудоспособности или серьезная болезнь). Вследствие чего добросовестные плательщики оказываются в затруднительном положении, из-за которого они могут стать должниками. Чтобы не доводить до такого, можно оформить рефинансирование под залог своего имущества.

Иногда граждане желают уменьшить суммы ежемесячных платежей по своим кредитным договорам, увеличить сумму для оплаты лечения, снять обременения с залога квартиры или изменить валюту кредита. Многие банки готовы пойти на уступки клиентов, однако они предлагают заемщикам некомфортные условия и высокие процентные ставки. Поэтому гражданам приходиться потратить время на поиск подходящей кредитной организации.

Важные документы

Основными документами для рефинансирования кредита под залог имущества выступает паспорт и свидетельство на право собственности. Договор рефинансирования оформляется на основании требований законодательства РФ. Когда данный документ будет подписан, он сразу будет зарегистрирован в Росреестре, что подтверждает юридическую защиту.

Таким образом, с помощью рефинансирования можно переоформить несколько кредитов в один, чтобы существенно сэкономить свое время и деньги на оплату ежемесячных платежей. Разные программы кредитования позволяют клиентам подобрать самый подходящий вариант для себя.

04 май 2018


Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: